Глинтвейн — цена

Статьи — Цена на глинтвейн

Почем глинтвейн? Ответ на этот вопрос будет значительно отличаться в разных местах продажи данного напитка. Стоимость негуса варьируется в пределах от 16 гривен за бутылку (в долларовом эквиваленте это порядка $2) до 400 гривен (в долларовом эквиваленте это порядка $50). Также, в случае если напиток подают на разлив в каком-либо заведении, или кафе, то цены будут немало отличаться. Стоимость изменяется под влиянием ряда факторов, включая состав напитка, качество ингредиентов и, конечно же, его бренда. Конечно же, приготовление глинтвейна в домашних условиях обойдется значительно дешевле, да и уверенности у Вас будет куда больше, что касается качества составляющих, из которых был приготовлен напиток. В этой статье речь пойдет о том, сколько же денег Вам понадобиться, если Вы решите купить себе глинтвейн. Вы узнаете цены, предлагаемые в различных заведениях, а также в различных городах на постсоветском пространстве.  Кроме того, мы рассмотрим, сколько же денег понадобиться для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Цена глинтвейна

Для начала совершим географический экскурс, чтобы узнать цены на глинтвейн в крупных городах, таких как Киев на Украине, Москва и Санкт-Петербург. Итак, в обычном кафе эконом класса в Киеве за бокал классического глинтвейна у Вас попросят от 20 до 60 гривен (в долларовом эквиваленте это от $2,5 до $7,5). Заведения более высокого класса, то есть рестораны и ночные клубы, предъявят Вам счет от 70 до 400 гривен за один бокал классического алкогольного глинтвейна. В Москве за бутылку глинтвейна у Вас попросят в районе 250-300 рублей в заведении эконом класса и от 500 до 2000 рублей в заведении класса лакшери. Порция будет стоить от 90 рублей в кафе до 600 рублей в элитном ресторане или клубе. Несколько дешевле, чем в Москве, покупка глинтвейна обойдется Вам в Питере. В кафе порцию классического глинтвейна Вам предложат за 70-100 рублей, а в ресторане или ночном клубе такая покупка обойдется в сумму от 100 рублей до нескольких сотен рублей. Абсолютно очевидно, что вилка цен очень отличается по своим параметрам в разных заведениях, городах и странах.

А теперь обсудим, сколько же денег Вы сможете сэкономить для своего бюджета, если примите решение остаться дома и приготовить глинтвейн из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете. Конечно же, здесь стоит учесть, что различие рецептов данного напитка обуславливает различие полной стоимости его приготовления. Итак, бокал классического глинтвейна, приготовленный в домашних условиях, обойдется Вам всего лишь в сумму от 5 до 20 гривен (от $0,62 до $2,5), если Вы будете покупать продукты в Украине. В России приготовление порции глинтвейна обойдется Вам в сумму от 60 до 250 рублей. Если серьезно подходить к вопросу стоимости приготовления глинтвейна в условиях дома, то, конечно же, важно знать какой именно вид напитка Вы хотите приготовить. Так, приготовление данного напитка по рецепту «для хорошего настроения» обойдется несколько дешевле, так как Вам понадобиться меньше дорогостоящих продуктов. В условиях Украины и России цены будет отличаться, но в целом вы сможете вложиться в стоимость от $0,5 до $5 за порцию. Продукты для приготовления глинтвейна по рецепту «для бодрости» также будут не из дорогих. То есть и в Украине и в России вы вложитесь в сумму до $5 за порцию. А вот покупка продуктов для приготовления этого напитка по рецепту «для оздоровления» может ударить по карману посильнее. Но все же, Вы сможете вложиться в сумму до $8 за порцию. Так что есть все причины готовить глинтвейн дома. Да и, кроме того, этот напиток специально и придуман как домашняя радость, которую можно разделить в теплой и уютной компании близких людей.

Adblock detector