Пунш — классический рецепт

Пунш классический рецепт

Строго говоря, классический пунш должен состоять из пяти определенных ингредиентов в определенной дозировке. Но в настоящее время имеется множество рецептов пуншей, называемых классическими, но допускающими изменение и дополнение как состава композиции, так и соотношения элементов общее свойство горячих классических пуншей: согревающее действие и способность улучшить настроение и эмоциональное состояние. Горячий пунш подают при 65º С.

Пунш с яйцами — различие этого пунша от традиционного – отсутствие в составе вина и добавление яиц. В 2-литровую кастрюлю влить 1 л чая, в котором растворить 1 г сахара ванильного и 150 г сахара-песка, всыпать дольки одного неочищенного от кожуры лимона и закипятить. 5 желтков отделить от куриных яиц и взбить с 0,15 кг сахара, влить в горячий подслащенный чай  и варить, помешивая, до загустения на пару. Дать смеси остыть до 85°С, влить в нее 0,3 л рома и разлить на порции.

Класический пунш с ромом — в этом рецепте из 5-и традиционных компонентов исключены три (вино, вода и специи), вместо них включены свежевыжатые соки (0,3 л лимонный, 1,3 л апельсиновый и 1,2 л ананасовый), в которых растворяется три 0,5-лтровые бутылки рома и 0,3 кг сахара. Этот пунш подается в охлажденном виде к праздничному столу в стаканах с кубиками льда при большом количестве гостей.

Огненный классический пунш готовится в луженом медном или стальном нержавеющем котелке, подвешенном над спиртовой горелкой. В котелок помещают предварительно нагретые до 70°С 0,5-литровую бутылку красного и столько же белого сухого вина, ломтик коричной коры и  бутоны гвоздики (4 шт.). Горелку разжигают. Над котелком устанавливают решетку, на которой поджигают облитые ромом  (300 мл) куски сахара по вкусу, который при расплавлении стекает в котелок. В этом рецепте алкогольные напитки не разбавляются водой, привлекательность огненного пунша в экзотике приготовления. Края бокалов украшаются ломтиками лимона. На закуску подают теплые блины.

Пуш с кофем — рецепт, в котором вино заменяется коньяком, а специи крепким кофе. В эмалированную кастрюлю насыпают 0,4 кг сахара, обливают его 0,25 л рома и 0,5-литровой бутылкой коньяка, поджигают, после растворения сахара добавляют горячий кофе (1,5 л) и разливают в кофейные чашечки. Этот вкусный пунш отличается сильным воздействием алкоголя, поэтому не рекомендуется потребителям из групп риска.

Видео примеры приготовления Пунша:

 

Adblock detector