Рецепт глинтвейна с ромом

В зимние время года, в осенние холодные вечера и сырые весенние дни очень хочется согреться и восстановить свой организм после трудового дня, вернув ему силу и бодрость. Именно таким свойством обладает волшебный и лечебный напиток – глинтвейн. Основой для глинтвейна является красное вино. Однако, для приумножения его вкусовых и согревающих свойств, в него нередко добавляют в малых дозах более алкогольные напитки – коньяк, бренди, ром и пр.

глинтвейн с ромом

В частности, особыми изысканными и пикантными ароматическими и вкусовыми характеристиками обладает глинтвейн с ромом, который обязательно станет «гвоздем» вечера, запомниться всем гостям и поможет избежать простуды. Также, такой глинтвейн является более лечебным, с ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Ром с медом широко используют для лечения бронхита, ангины и многих других простудных заболеваний.

Следует напомнить, что поскольку глинтвейн также является традиционным рождественским напитком во многих странах, для семейных торжеств следует выбирать безалкогольные рецепты приготовления глинтвейна для детей, беременных женщин и т.д. Или можно приготовить два варианта глинтвейна – для взрослых и детей, что позволит всем вместе насладиться полезным и ароматным напитком.

Итак, давайте рассмотрим, как же приготовить вкусный глинтвейн с ромом по рецепту. Для этого вам понадобится:

Инструкции: В кипящую воду добавить специи и сахар, помешивая, прокипятить 5-10 минут, накрыть крышкой и дать настояться. В отдельной посуде смешать вино с ромом и поставить на медленный огонь, добавить полученный ранее отвар из специй. Прогреть до температуры около 70оС и, накрыв крышкой, снять с огня. Процедить и разлить по бокалам.

Adblock detector