Глинтвейн с апельсином

апельсины

Миллионам людей ежедневно оздоровиться, согреться и прикоснуться к легендарному вкусу уникальной рецептуры приготовления — позволяет удовольствие вкусить ароматный напиток глинтвейн. Этот чарующий и неповторимый вкус в сочетании с чудодейственными лечебными свойствами незаменим прохладными вечерами и в холодное время года. На сегодняшний день существует множество рецептов и комбинаций различных ингредиентов, которые возможно сочетать на свое усмотрение и в зависимости от собственных предпочтений.

Одним из оригинальных и весьма вкусных вариантов приготовления глинтвейна является апельсиновый глинтвейн. Благодаря содержанию долек апельсина или апельсинового сока такой вариант глинтвейна является целым кладезем витаминов и лучшим противопростудным средством.  Апельсин богат витаминами А, В1, В2, С, РР, а также содержит калий, кальций, железо и фосфор. Благодаря такому составу апельсин стимулирует иммунную систему и помогает бороться с различными вирусными заболеваниями.

Также в апельсиновый глинтвейн добавляют апельсиновый сок, который способен активизировать все функции организма, а также улучшать обмен веществ и устранить авитаминоз. Кроме того в данном соке содержатся фитонциды, которые оказывают противомикробное и противовоспалительное действие. Видео вариант приготовления глинтвейна с использованием апельсина.

Безусловно, рецептов приготовление апельсинового глинтвейна много, но наиболее распространенных всего четыре.

Классический апельсиновый глинтвейн с красным вином

Ингредиенты:

глинтвейн с апельсином и корицейГлинтвейн с сока апельсина кардамоном, изюмом и имбирем

апельсиновый глинтвейнСогревающий апельсиновый глинтвейн с ликером Ингредиенты для данного глинтвейна следующие:

апельсиновый глинтвейн с белым виномРецепт глинтвейна с апельсином из белого вина с лимоном Ингредиенты для апельсинового-лимонного напитка:

апельсин яблокоГлинтвейн с яблоками и апельсинами Для приготовления данного напитка вам потребуется:

Приятного и вкусного вам настроения!

Adblock detector