Глинтвейн с мандаринами

Рецепты приготовления всеми  любимого глинтвейна постоянно обновляются и приобретают все новые и новые составляющие. Но есть основа — любимая миллионами разновидность цитрусовых – мандарин, которая во многих рецептах уже давно считается обязательной. И хотя в классической рецептуре в глинтвейне использовался апельсин или лимон, именно мандарины способны обогатить этот великолепный напиток изысканным мягким ароматом и вкусом.

Глинтвейн с мандаринами

Кроме того, в нашем менталитете мандарины уже давно стали неизменным атрибутом рождественских праздников, собственно как и глинтвейн. Так что, не соединить их было бы преступлением.

Благодаря сверхвысокому содержанию витамина С, мандарины оказывают на организм тонизирующее действие. А благодаря содержанию пектиновых веществ, минеральных солей и витаминов D, K, B1, B2  — их смело можно назвать лучшим продуктом для обогащения нашего организма полезными веществами. Эти яркие и полезные фрукты смело и быстро борятся с осенней хандрой и множеством болезней.

В составе глинтвейна традиционно используются свежие мандарины или мандариновый сок. Реже используют настой на мандариновых корках, который усиливает в несколько раз ароматическую составляющую этих фруктов в напитке.

Рецепт приготовления бодрящего глинтвейна с мандаринами весьма незатейлив. Вам будет необходимо:

Инструкции: в кастрюле смешиваем вино с дольками мандарина и ставим на огонь. Добавляем специи, мед и тертый на мелкой терке имбирь. Прогреваем до температуры 70-80º. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться около 10 минут. Разливаем по бокалам, украшенным ломтиком лимона.

Adblock detector