Польза и вред вина

Содержание:

Факторы, влияющие на распространение мифов о пользе вина

вредность винаРынок алкогольных напитков в современной России является одним из основных источников доходов предпринимателей. Анализ статистических данных по объемам производства алкогольных напитков в январе-феврале 2012 г., их стоимости, объема превышения импорта над экспортом показывает, что затраты каждого россиянина, включая грудных детей, на приобретение всех видов алкогольных напитков составляют ориентировочно 186 руб. в месяц, или 2,6% от прожиточного минимума, а для некоторых и до 50%.

Истина о алкогольной продукции на экономики стран:

Таких результатов трудно достигнуть без эффективной рекламы, но по настоянию здравоохранительных органов реклама алкоголя сильно ограничивается. Ограничение рекламы алкоголя обосновано историей превращения России менее, чем за 3 последних века, из практически непьющей страны в одного из лидеров по употреблению алкоголя в мире. Это превращение привело к качественному изменению трудового ресурса страны: несмотря на крестьянские бунты против спаивания крестьян, периодические введения сухого закона трудолюбивый изобретательный народ с каждым годом все более поражает хронический алкоголизм.

Марк Твен про одурачивнаия народаПроизводители и распространители алкогольных напитков, не желая сокращать свои ниши на рынке, успешно заменили рекламу недобросовестными измышлениями СМИ и лжеученых о пользе алкогольных напитков, в особенности, виноградного вина для улучшения здоровья и увеличения продолжительности жизни человека.

Добросовестным ученым постоянно приходится прилагать большие усилия в условиях ограниченного финансирования по разоблачению новых мифов о пользе вина и других алкогольных напитков.

По заказу крупного производителя вина ученые определили, что главным фактором увеличения продолжительности жизни и низкого процента смертности от инфаркта миокарда людей, населяющих прибережные районы Средиземноморья, является употребление ими красного вина. При этом преобладанию в их диете овощей, фруктов, зелени, оливкового масла и рыбы, благотворному воздействию морского климата безосновательно отведена сопутствующая роль.

алкогольный террорДоктор Дипас Даса провел научное исследование, на которое виноделы инвестировали около $900 тыс. Такие же исследования проведены гарвардским доктором Синклером и другими. В результате исследований из красного вина выделен антиоксидант ресвератрол, который сослужил незаменимую службу не только в деле развития виноделия, но и БАДа, решающего проблемы лечения чуть ли не всех болезней. Только в библиотеке НМИЗ США 3100 раз ссылаются на медицинские исследования ресвератрола.

Модуляция иммунитета, сохранение молодости путем запуска молодильного гена, повышение долголетия на 30%, улучшение качества жизни, лечение ожирения, профилактика всех болезней пожилого возраста, профилактика сердечно-сосудистых, онкозаболеваний, диабета, заболеваний печени, тромбообразоания, превышения уровня холестерина и нарушения эластичности стенок кровеносных сосудов, аллергии, воспалительных заболеваний, защита от радиоизлучений, нейтрализация вредного воздействия никотина и алкоголя, повышение качества спермы и потенции – далеко не полный перечень достоинств ресвератрола.

Свою лепту в создание мифа вносят распространители БАДа  ресвератрол, который, по их уверениям лечит лучевую болезнь, инсульт, инфаркт, метеозависимость, варикоз, повышает остроту зрения, улучшает память, нормализует давление, омолаживает кожу, позволяет женщине в возрасте 54 года ежедневно проходить без усталости 40 км на каблуке высотой 10 см и т.д. и т.п.

вино - вред и польза

Ученые коннектикутского университета провели официальное расследование этих заказных лжеисследований, в результате которого выявили 145 фактов мошенничества и подтасовки данных, несоответствия истине заключения о пользе красного вина. Заключение экспертов сводится к тому, что бесчисленные полезные свойства ресвератрола носят не научный, а рекламный характер.

Позднее масштабное клиническое испытание проведено компанией GlaxoSmithKline совместно с клиниками США, Великобритании и Голландии, в результате которого выявлена неэффективность и токсичность ресвератрола. Обнаружено, что применение БАДа ресвератрол привело в пяти случаях к почечной недостаточности со смертельным исходом.

влияние вина на преступность

Вино имеет многовековую историю, поэтому все основные религии мира выработали то или иное отношение к вину. Подходы различных религий к этому вопросы несколько отличаются, но они находятся в узких границах от полного запрета до умеренного потребления вина. Имеются также различия в толковании священных писаний богословами.

Например, в гл.9 Бытия приводится описание отношения 3-х сыновей Ноя к тому, что их опьяневший отец уснул  в шатре обнаженным. Один из сыновей рассказал братьям о происшедшем, двое других прикрыли нагое тело одеждой, отворачиваясь от его наготы. Прямого осуждения опьянения Ноя не приводится, он прожил 950 лет, 350 лет из них после своего неблаговидного поступка. Более того, Ной проклял первого сына и сделал его рабом двух других, которых благословил. Этот эпизод позволяет одним богословам говорить об осуждении религией неблаговидных поступков, связанных с опьянением, т.к. все 3 сына Ноя считали поступок отца неблаговидным, хоть отнеслись к нему неоднозначно. Другие богословы обходят молчанием неблаговидность поступка Ноя, обращая внимание паствы только на различие отношения к нему сыновей.

вино в библииО вине в Библии упоминается более 500 раз. Гл. 10 книги Левит навечно запрещает под страхом смерти священникам пить вино или крепкие напитки при богослужении. Гл. 6 книги Числа запрещает мужчинам и женщинам, давшим обет служения Богу, не только пить вино или крепкие напитки, но даже питаться виноградом. Гл. 21 книги Второзаконие говорит о том, что родители должны буйного и непокорного сына, мота и пьяницу, отводить к старейшине города, жители города для устрашения других бьют его камнями до смерти. Гл. 23 Книги Притчей призывает не находиться среди упивающихся, т.к. пьяница обеднеет и будет одеваться в рубища. Если долго наслаждаться искрящимся вином, оно ужалит, как змей. Гл.3 Книги пророка Исаии предупреждает о горе тем, кто с утра до вечера разгорячает себя вином. Гл.35 Книги пророка Иеремии рассказывает о детях Ионадава, которые строго выполняли наказ отца не пить вино ни им, ни их женам, ни их детям. Бог ставит в пример всему народу детей Ионадава.

Приведенные примеры показывают, что Старый Завет однозначно считает употребление вина грехом и призывает полностью избавиться от него. Новый Завет допускает умеренное употребление вина. Но каждое высказывание об употреблении вина сопровождается предупреждениями: умеренно, осторожно и подобными им. Совместно с чревоугодием пьянство является одним из смертных грехов.

Вместе с тем, Иисус Христос называет вино своей кровью, скрепляющей связь человека и Бога. Но человек, употребляющий вино, всегда должен помнить о смертном грехе его чрезмерного употребления.

коран о винеОтношение к пьянству в исламской религии отражено в Коране, который запрещает употребление алкогольных напитков. Пророк Мухаммед требует от мусульман, считавших в древности обильные возлияния хорошим тоном, планомерно отказываться от этой привычки, переходя от умеренного употребления вина к минимальному, а затем к полному отказу. Мухаммед объясняет принявшим мусульманскую веру, что опьяняющие напитки, как и гадание, и увлечение азартными играми являются оружием сатаны, которого необходимо сторониться.

Строгого запрета вина в Коране нет, хотя вино можно пить только в небольших количествах, т.к. охмелевший мусульманин также считается пораженным оружием сатаны. Поэтому многие мусульмане предпочитают полностью отказаться от употребления вина, боясь охмелеть, и становятся сторонниками суннитов, считающих, что Коран запрещает все виды алкогольных напитков, включая вино. В противоположность им, шииты допускают употребление вина в умеренном количестве. Их взгляды совпадают с мнением древних философов. Например, Авиценна считал вино врагом глупца, которого оно толкает в преисподнюю, но другом мудрого человека, ведя его к богу. Сунниты считают, что современные мусульмане не настолько умны, чтобы умели определять разумную меру потребления вина, а веру и пьянство совместить нельзя.

буддизм о винеТакой же точки зрения придерживается и буддийская религия, которая водку считает напитком демона. Будда запрещал употребление водки, влекущей к порокам, но не запрещал с умом потреблять вино, умея контролировать свою меру. В то же время Будда предупреждал, что потребление любого алкоголя приводит к потере возможности адекватно контролировать себя, поэтому лучше держаться подальше от греха и не употреблять вино, т.к. это не запрещается, но не является необходимостью.

Иудаизм не запрещает употребление алкоголя даже при многих религиозных обрядах, но Талмуд и Тора строго регламентируют, когда, сколько и как это правильно делать.

В настоящее время из христианских стран по количеству потребления алкоголя лидируют Молдавия, в которой потребляется 18,22 л на человека, Чехия, Венгрия, Россия и Украина, а аутсайдерами являются Киргизия, Грузия, Бразилия, США и Канада. Из мусульманских стран лидер Нигерия, аутсайдер Афганистан, потребляющий алкоголя меньше всех других стран мира (0,02 л на человека)  Буддийскую религию хуже всех соблюдает Корея, а лучше других Мьянма, в которой потребление алкоголя в 26 раз меньше, чем в Корее. В Израиле потребляется 2,89 л на человека.

Тысячелетние усилия основных религий современного мира запретить или довести до минимума потребление вина далеко не во всех странах достигли желаемых результатов. Причину этого можно  объяснить еще более древними традициями восхваления вина, с помощью которого древнейшие религии пытались найти истину («истина в вине»), изменить душу человека, впустить в нее Бога.

история винаМногие древние цивилизации почитали богов вина и поклонялись им, например, в Древней Греции – бога Диониса (сына Зевса), в жилах которого циркулировало вместо крови вино, в Древнем Риме – бога Бахуса, в Древнем Египте – бога Гора, а позднее бога Ра (бога Солнца, слезами которого было вино) и бога Шаи (бога изобилия, покровительством которого пользовалась элита, имеющая возможность ощутить прелести дорогостоящего вина).

В записи еще более древней цивилизации шумеров описывается богиня Гестина – виноградная лоза. Игристое вино впервые в мире изготовили монахи одного монастыря. До сих пор многие марки лучших вин называют монастырскими, а виноделы называют свой продукт божественным напитком. Двойную сущность вина хорошо охарактеризовал Авиценна, который говорил, что в зависимости от меры потребления вино может быть другом или коварным врагом, ядом или лекарством. Древние греки, обожествлявшие вино, знали, что употребление трех бокалов разбавленного сухого вина в день разрушающе действует на организм. Тем не менее, древние традиции обожествления вина успешно конкурируют с усилиями мировых религий опорочить его. Алкоголизм превратился в одну из наиболее тяжких заболеваний современной цивилизации, которого часто не могут избежать и самые талантливые люди, живущие по принципу «когда я пьян, а пьян всегда я».

Некоторые, но далеко не все, исследователи утверждают, что белое вино обладает следующими достоинствами:

вред белого винаПрактика употребления вина, в особенности в больших дозах, опровергает многие из этих утверждений. Вред белого вина определяется наличием в нем до 17% этилового спирта, до 1,4 г/л метилового спирта, 5-80 г/дм3 сахара и выражается в следующих последствиях:

Безопасность потребления вина достигается при строгом соблюдении следующих правил:

Видео, которое запрещено на ТВ — вино влияет на женщин убийственно!!!

вред красного винаУтверждения о пользе красного вина, в основном, строятся на содержании в нем в большой концентрации антиоксиданта ресвератрола. Полезные свойства, приписываемые этому антиоксиданту, подробно описаны в разделе этой статьи «содержание сомнительных современных мифов».

Кроме того, утверждают, что биологически активные вещества, в большом количестве содержащиеся в кожице винограда, которая в процессе изготовления красного вина не удаляется в противоположность белому вину, также придают ему неоспоримые преимущества и полезные свойства.

К ним относятся способность расширять кровеносные сосуды и снижать давление при гипертонии, снижать напряжение при неврозах, устранять понос и симптомы диспепсии, увеличивать совместно с железосодержащей пищей выработку красных кровяных телец при железодефицитной анемии.

Биологически активные вещества придают красному вину антибактериальные и антисептические свойства. Но рациональность использования полезных свойств красного вина вызывает сомнение при анализе вреда, который причиняется здоровью человека, в особенности, при его неконтролируемом применении.

Вред красного вина определяется наличием в нем спиртов (10-28%), сахара (до 30%), аллергенных биологических веществ, танина.

Танин, содержащийся в кожуре винограда, окрашивает вино в красный цвет. В белом вине танин отсутствует. Восприимчивость человека к танину индивидуальная. Чем меньше человек воспринимает танин, тем больше он подвержен головным болям при употреблении красного вина. У человека, хорошо воспринимающего танин, головных болей не наблюдается. Поэтому появление головных болей при употреблении красного вина должно восприниматься как сигнал, что этому человеку следует выбирать белое вино.

Аллергенные биологические вещества вызывают аллергию у тех людей, которые чувствительны к темноокрашенным или красным фруктам и овощам. Таким людям также следует отказаться от потребления красного вина, чтобы избежать возможности анафилактического шока или кожных аллергических сыпей.

Чем больше содержание спирта и сахара в красном вине, тем меньше допустимая доза его потребления. Значительная часть объема выпускаемых красных вин содержит большее содержание сахара и спирта, чем белые вина. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена, метаболическими, печеночными, ревматическими заболеваниями, потребление красного вина более опасно, чем белого.

Таким образом, при выборе между возможностью употребления красного или белого вина обязательно необходимо учитывать индивидуальные особенности человека, а не сравнивать их полезные свойства.

реклама вина

При оценке вреда или пользы любого продукта, минерала, витамина, микроэлемента, воды, белка, жира, углевода, обязательно учитывается, какая его доза полезна для организма определенного человека. если чувствительные органы человека функционируют нормально, они контролируют и подсказывают ему дозировку каждого питательного вещества. Например, человек не будет пить чай, если в стакан чая всыпать 200 г сахара, или есть борщ, если в тарелку борща всыпать 200 г соли и 100 г перца, т.к. такие блюда он воспримет, как невкусные. Вино нейтрализует работоспособность органов чувств, человек с удовольствием потребляет вино до появления рвоты, т.е. до отравления организма. Поэтому человек в трезвом состоянии должен оценить, какая дозировка потребления вина для него безопасна и строго придерживаться этой дозировки, и какое соотношение вреда и пользы сложится при потреблении определенного количества вина.

Для человека, вылеченного от алкоголизма, любое, даже самое элитное вино, в любой, даже самой маленькой дозировке, представляет угрозу рецидива болезни.

Красное вино только по степени опасности, в большую или меньшую сторону отличается от других алкогольных напитков, при оценке его влияния на травматизм, взаимодействие с лекарственными препаратами, провоцирование цирроза печени, рака желудка, гипертонии, остеопороза и других заболеваний. Поэтому чрезмерное рекламирование достоинств этого божественного напитка должно приравниваться к рекламе алкоголя, которая в большинстве стран запрещена.

спорт в пользу а вино во вред

Каждый сам решает пить ему вино или нет – но каждый бокал, по сути ведет к деградации вашего головного мозга, закрываются многие информационные каналы, и для пьющих уже дар как ясновидение и телепатия уже становятся не доступными из-за нарушение энергоинформационного обмена со вселенной.

Также смотрите:

Adblock detector