Вред от глинтвейна

Неспроста говорят, что любое ненастье согревающий зимний напиток способен превратить в праздник. Вы наверняка уже догадались, что мы говорим о «пылающем» вине. В Швейцарии и Франции глинтвейн называют vin chau, а в Германии — gluhender Wein, в переводе это и означает пылающее, горячее вино. Ароматный глинтвейн представляет собой горячий алкогольный напиток. Существует определенное время, когда его необходимо употреблять, а положено это исключительно в холодные времена. Поэтому особенно он подходит для долгих осенних и зимних вечеров.

Вред от глинтвейна

Ни кому не говорите - что глинтвейн вреден

Сегодня всем известно, что алкоголь вреден. Но каким образом? Ответить четко не каждый сможет. Алкоголь в больших количествах является ядом для организма и вообще вредный. При употреблении алкоголя больше нормы, над многими физиологическими процессами в организме нависает серьезная угроза. А если постоянно злоупотреблять алкоголем, это приведет к перерождению очень важных органов организма, таких как мозг, печень, сосуды, сердце и почки.

Помимо всего вышеперечисленного, давно известно о вредном влиянии на потенцию мужчин. Многие мужчины перед началом полового акта предпочитают выпить рюмку для "храбрости" и с целью продления половой встречи. Вначале это действительно будет помогать, однако через некоторое время алкоголь приведет к ослаблению половой силы. А бывает из-за малых доз даже возникают проблемы и, как итог жуткие разачарования.

Беременные женщины могут себе позволить маленький бокальчик игристого вина, но за весь период беременности только несколько раз. Если регулярно употреблять алкогольные напитки во время беременности, это возможно приведет к развитию фетальных алкогольных синдромов. Беременным женщинам вообще пить нельзя глинтвейны, как и курить!

При этом большое количество примеров, когда употребление в малых дозах алкоголя почти ежедневно не наносит здоровью ущерба. Все дело в том, что алкогольные напитки при правильном употреблении могут стать полезным. — А это вообще чушь, придуманная самими аклогольными компаниями, видео жданов посмотрите про теорию умеренно пьющих!

вред и запреты глинтвейна

Как и любые другие алкогольные напитки, глинтвейн в больших количествах не рекомендуется употреблять. Его оптимальная доза составляет в день один или два бокала. Необходимо также учесть, что горячие напитки опьяняют значительно быстрее холодных. Тем не менее гарячий глинтвейн не раз становился быстрым способом к выздоровлению при простудных заболеваниях.

А также, специи, которые входят в его состав, содержат много активных веществ. Они способны стать причиной возникновения в желудочно-кишечном тракте различных нарушений.

Согласно с мнением учёных, ежедневно мужчины с пользой для здоровья могут употреблять до 20 граммов чистого алкоголя, а женщинам необходимо пить в два раза меньше. Какой это будет напиток, абсолютно не имеет никакого значения. Доза алкоголя, которая может стать полезной для здоровья, содержаться может в 100 граммах вина, бокале пива, или 30 граммах водки. Каждый сам решает, что ему вредно, а что полезно, — но знания раждаются в умение думать и анализировать. Друзья занимайтесь спортом, — это точно полезнее!

чрезмерное употребление Глинтвейна

Немного об истории напитка

Глинтвейн гордиться своей историей. Не успели на планете зацвести первые виноградники и вымереть последние динозавры, как человечество начало поглощать Ypocras (либо Hipocris) — «гиппократовку». Сомнительным является то, чтобы такое название было образовано в связи с тем, что на этом чудесном напитке доктор старичок клялся не причинять своим пациентам вреда. Дело в том, что в суровые времена вина были гораздо более чистыми напитками, нежели вода, поэтому в медицинских целях глинтвейн был необходим.

Впервые рецепты превращения бордо и кларета в глинтвейн появились в поваренных книгах в XVI веке. Чаще всего в них упоминались корица, кардамон, мед и корень травы галингал (современный «сыть»). А неким Робертом Мэй в своей книжке (год издания — 1660) было предложено смешать между собой:

1 галлон красного вина;

Температура подачи напитка — важнейшее правило — глинтвейн, как и кофе, он ни в коем случае закипеть не должен, иначе впечатление от употребленного напитка будет испорчено полностью. Крайне важно — его не передержать на огне в джезве, для страховки лучше снять с плиты довольно горячим, но не обжигающим. Его температура должна быть около 70 градусов Цельсия. Вино следует нагревать вино в огнеупорной посуде, исключив металлическую (кроме серебряной), до того момента, пока белая пена, образующаяся вначале не исчезнет.

Чтобы достигнуть необходимую интенсивность вкуса глинтвейн можно:

а) на маленьком огне нагревать его очень долго; 

Хорошего вам настроение и здоровья желаем! Помните, к чему приводит чрезмерное употребление алкоголя, лучше горячий кофе приготовьте. 

Adblock detector