Вино при беременности — а можно ли?

Вопрос о том, можно ли употреблять вино во время беременности всплывает рано или поздно практически у любой женщины. И тут мнения расходятся. Одни твердо уверены, что любой алкоголь строго противопоказан беременной женщине и любая, даже самая малая, доза пусть и слабого алкоголя, нанесет непоправимый вред матери и ребенку. Другие же, придерживаются более демократичных взглядов и считают, что редкий бокал-другой за ужином или обедом не способны оказать влияние не беременность. Кто же прав? Есть ли единый правильный взгляд на этот счет? НАШ ОТВЕТ НЕТ! Вино в любых количествах негативно влияет на будущее ребенка, — посмотрите видео (запрещено на ТВ!):

Ниже типичные мнения о вине во время беременности:

Итак, во-первых, следует обозначить, что любой алкоголь вреден. Даже если это слабоалкогольный напиток – пиво или вино, его действие на организм все равно довольно пагубно. Вино, как и любой другой алкоголь, содержит ряд токсинов, который попадая в кровоток, проникает и в плаценту, и в организм нарождённого ребенка. Если же говорить о злоупотреблении вином при беременности, то результатом могут стать и аномалии развития внутренних органов, головного мозга, а также строения лица малыша. Кроме того, алкоголизм будущей матери наносит непоправимый вред нервной системе малыша, которые в последствии станут причиной его отставания в развитии. И это не говоря уже о угрозе выкидыша или преждевременных родов.

вред вина при беременности

Однако, неоднозначность мнений на счет распития вина во время беременности подкреплена различными взглядами на этот счет врачей. Недавние исследования ученых из Великобритании показали, что умеренное употребление красного вина беременными женщинами не только не оказало вредного воздействия на их детей, но и улучшило некоторые показатели здоровья их мам. В первую очередь, это показатели гемоглобина, а также обмена веществ и пищеварения. При этом, эти исследования касались только красного вина, как наиболее полезного среди прочих видов, благодаря благоприятному воздействию на кровотворение. Что в данном контексте ученые подразумевают под «умеренным употреблением» точно определить не удается, поскольку для каждого отдельного организма женщины эта доза индивидуальна и рассчитать ее можно лишь приблизительно – 1-2 бокала в неделю.

алкоголь и беременность

Что касается белого вина, то оно более благотворно сказывается на работе легких и сердечных мышц, однако в сравнении с красными сортами проигрывает в общем позитивном влиянии на организм человека. При беременности, в соотношении очевидного риска от употребления, уж лучше отдать предпочтения красным винам.

Также, довольно интересными свойствами обладает сухое красное вино – оно не только повышает гемоглобин у беременных, но и благотворно влияет на аппетит, а также избавляет от токсикоза. А женщины, которых «тянет» на красное сухое вино – страдают от недостатка витамина В, который таким образом естественно пополняется.

знак запрета на алкоголь при беременностиВрачи же настоятельно напоминают, что поднять гемоглобин, избавиться от токсикоза или восполнить недостающие витамины в организме способны различные современные препараты, которые не несут абсолютно никакого риска для беременных и их детей (слмнтельно). Кроме того, употребление вина без консультации с вашим лечащим врачом может стать фатальной ошибкой, поскольку множество опасных состояний для беременной катализируются именно распитием алкоголя.

Следует помнить, что все выше обозначенные «позитивные» аспекты употребления вина во время беременности возможны исключительно после 17-ой недели. Поскольку до наступления этого срока беременности, формируются внутренние органы малыша и его нервная система. Употребление вина на ранних сроках (до 17-ой недели) крайне нежелательно, поскольку риск перекрывает все возможные позитивные последствия, — глупости вино и тогда негативно сказывается!

В любом случае, пить или не пить вино во время беременности решает каждая женщина самостоятельно. При этом, следует взвесить все за и против, а также все риски, связанные с этим аспектом. И самое главное, понять для себя, стоит ли из-за ежеминутного удовлетворения своего каприза подвергать полностью зависящего от вас кроху воздействию алкоголя.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)