Яблочный глинтвейн

Глинтвейн для многих из нас — это напиток, который ассоциируется с атмосферой зимних праздников, семейных встреч и уютных бесед. Глинтвейн согревает и наполняет вашу жизнь вкусом и теплом, возможно, поэтому из года в год все больше семей считают приготовление этого чудеснейшего напитка традицией своей семьи. И, поскольку, приготовление такого лакомства должно быть ожидаемо как для взрослых, так и для детей – лучше всего отказаться от алкоголя, или же выбрать вариант приготовления в двух различных рецептах – алкогольном и безалкогольном. Отличным выбором в таком случае станет яблочный глинтвейн, который благодаря полюбившемуся вкусу и аромату яблок привычен и доступен абсолютно каждому.

рецепт яблочного глинтвейна

На пресловутых рождественских базарах в Европе именно яблочный глинтвейн заканчивается одним из первых. Рецептуру приготовления данного варианта известного напитка нельзя назвать сугубо классической, поскольку как основа (красное сухое вино), так и основные фрукты (цитрусовые) в ней заменены на яблочный сок или сидр, а также  яблоки различных сортов. Но и фантазировать при этом не воспрещается: вы можете свободно выбирать вариации с добавлением кипяченой воды или без нее, с чаем, безалкогольные варианты глинтвейна, с медом или тростниковым сахаром, с сухофруктами, орехами, черным перцем и прочими изысками.

Яблочный глинтвейн завоевал свою популярность многими по многим критериям, основными из которых являются вкус и, безусловно, польза. Именно благодаря полезным свойствам яблок и яблочного сока этот напиток становится витаминным коктейлем с зашкаливающим оздоровительным и бодрящим действием. Во-первых, содержание железа и витамина С в яблоках оптимально для полного усвоения нашим организмом. Во-вторых, содержащиеся в яблочном соке пектины являются сильным антирадиационным средством, а также эффективно снижают уровень холестерина в крови. Энзимы – особый вид ферментов, которые содержаться в яблоках и яблочном соке, нужны нашему организму ежедневно для переваривания пищи и позволяют катализировать процесс омоложения в любом возрасте.

Что касается сидра, то и он обладает весьма полезным действием. Этот слабоалкогольный напиток с древней историей уже давно известен способностью быстро выводить токсины из организма, а также нормализовать обмен веществ. Кроме того, благодаря блокировке свободны радикалов, он замедляет процесс старения и способствует потере лишнего веса.

Домашний яблочный глинтвейн с апельсинами:

по рецепту глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для его приготовления вам понадобится:

Безалкогольный глинтвейн с яблоками:

безалкогольный глинтвейн с яблоками

Для данного варианта глинтвейна вам потребуется:

Приятной вам компании и вкусных теплых вечеров!

Adblock detector