Яблочный пунш — рецепты

яблочный пунш

Классический яблочный рецепт пунша: Для приготовления яблочного пунша не требуется особого  умения, больших затрат труда и экзотических компонентов. Например, отечественный рецепт яблочного пунша изготавливается следующим простым способом: 3 яблока сорта семеренка натираются на терке, заливаются горячим сиропом сахара (в кипятке растворяется сахар -0,1 кг) и яблочным вином (1.5 л). В керамической посуде эта смесь нагревается до 80°С, снимается с огня, добавляется стакан коньяка, пунш готов для подачи на стол.

Рецепт яблочного пунша с пряностями: Пример изготовления рецепта яблочного пунша с добавлением пряностей: в соковыжималке приготавливается литр яблочного сока, смешивается в кастрюле с мякотью очищенного и порезанного кусочками одного лимона, вода (0,5 л), гвоздика (4 бутона) и полпалочки корицы. Смесь нагревается до закипания, настаивается 5 минут и разливается на порции. В подобные этому составу рецепты может добавляться  сахар (до 5 ст.л.).

Яблочно-апельсиновый пунш из сока: 2 апельсина разрезаются на половинки, в их кожуре укрепляется по 2 гвоздики. Из двух апельсинов выжимается сок, и 1,5 л сока с мякотью из яблок. Эти ингредиенты смешиваются в эмалированной кастрюле, добавляется  0,1 кг айвовой пасты, палочка корицы, смесь нагревается до растворения айвовой пасты, затем 2 часа настаивается. Перед розливом на порции добавляется стакан кальвадоса, стаканы (10 порций) украшаются кусочками палочки корицы и полудольками апельсина.

Пример мультивитаминного охлажденного яблочного пунша: Выжимается 1 л яблочного сока, который подслаживается двумя ст.л. сахара и полстакана 3-звездочного коньяка. Пунш перед подачей охлаждается в холодильнике. Этот простейший в изготовлении пунш содержит почти весь спектр необходимых организму витаминов (A, E, B1,2,5,6,9,12, C, H, D, PP), минералов и микроэлементов (алюминий, бор, железо, фосфор, марганец, сера, йод, хлор, калий, магний, хром, кальций, молибден, кобальт, медь, натрий, никель, рубидий, фтор, цинк), белки, жиры и углероды.

Из европейских рецептов интерес представляет богатый по составу французский яблочный пунш, содержащий минимальный процент алкоголя (20-30 г кальвадоса на порцию). Франция – родина кальвадоса, в Нормандии большая доля урожая яблок используется для изготовления яблочного вина – сидра, из части которого с 1553 г. дистиллируется яблочная водка – кальвадос. Не удивительно, что алкогольная составляющая французского пунша представлена кальвадосом. Для приготовления в среднем 5 порций пунша заваривается 1л крепкого чая, подслаженного коричневым сахаром (100 г), добавляются ломтики очищенных фруктов  (0,5 кг несладких яблок, половинок плодов ананаса и лайма) и специи (корица — полпалочки, гвоздика — 2 бутона, кориандр и ямайский перец — по 3 зернышка). Эта смесь нагревается 5 минут на очень маленьком огне. Затем в снятую с огня посуду вливается полстакана кальвадоса, пунш процеживается и разливается в стаканы, каждый из которых украшается 50-ю мл взбитых сливок и коричневым сахаром.

Adblock detector