Глинтвейн из кофе (кофейный)

глинтвейн из кофе

Глинтвейн напиток любимый миллионами людей по всему миру. Неудивительно, что за время своего существования он приобрел множество вариантов приготовления и оброс уникальными рецептами с неординарными интгредиентами. Одним из таких экстравагантных и необычных вариаций глинтвейна можно считать кофейный глинтвейн. Этот способ приготовления данного напитка включает в себя обязательное использование кофейных зерен, молотого кофе или готового заваренного кофе различных сортов.

От такой модернизации и усовершенствования тонизирующих свойств глинтвейна он не только не пострадал, но и приобрел дополнительные ценные и полезные свойства. К примеру, благодаря содержанию кофеина кофейный глинтвейн отлично бодрит, а антиоксиданты в его составе не только соединяют и выводят свободные радикалы в нашем организме, но и восстанавливают поврежденные клетки. Также, употребление кофе и кофейного глинтвейна способно уберечь от некоторых болезней — болезнь Альцгеймера, рак печени и сахарный диабет второго типа. Давайте рассмотрим основные рецепты кофейного глинтвейна:

1) Классический кофейный глинтвейн
Для приготовления такого напитка потребуется:
Красное сухое вино — 750 мл;
Кофе заваренного в турке — 350 мл;
Коньяк — 150 мл;
Корица — 1 палочка.
Гвоздика — по вкусу;
Сахар — 150-200 грамм.
Инструкции:
В подготовленный посуде смешиваем вино, кофе и коньяк. Ставим на медленный огонь и размешивая, добавляем корицу, сахар и гвоздику. Доводим температуру до 80-90*С и снимаем с огня.

2) Глинтвейн из кофе по-французски
Чтоб приготовить такой глинтвейн вам потребуется:
Красное вино- 200 мл;
Гвоздика — 5 веточек;
Корица — 1/2 палочки;
Апельсин — 1/2 шт
Сахар — 3 ст.ложки
Свежесваренный кофе — 200 мл (можно и эспрессо, и американо)
Инструкции: все ингредиенты смешать в приготовленной посуде и прогреть помешивая до температуры 80*С. Снять с огня и разлить по бокалам. При желании можно добавить мед или дольку лимона.

3) Рецепт ароматного кофейного глинтвейна со свежемолотым кофе. Для приготовления понадобится:
красное сухое вино — 0,5 литра
Вода — 1,5 стакан воды
Свежемолотый кофе — 2 чайные ложки
Лимон — 1 шт;
Апельсин — 1 шт;
Сахар — 150 грамм;
Бредни — 100 грамм
Гвоздика — 6 бутонов
Мускатный орех — щепотка
Корица — 1/3 палочки.
Инструкции: в подготовленную посуду налить один стакан воды и добавить специи, довести данную смесь до кипения и проверить пару минут. Снять с огня и оставить нас рваться 10 минут. После процедить. Свежемолотый кофе залить половиной стакана воды, также довести до кипения и варить около 2-3 минут, снять с огня и дать настояться 15 минут и процедить.
Вино влиться кастрюлю, поставить на огонь и довести до температуры 70-80*С, вмешать сахар и добавить нарезанные цитрусы с кофе и отваром пряностей. Прогреть смесь еще около 15 минут, не доводя до кипения. Снять смесь с огня и влить коньяк. Подавать горячим!

Не удивительно, что любители полакомиться различными кофейными напитками восприняли рецепт кофейного глинтвейна на «Ура!» и практикуют его приготовление во многих вариантах и пропорциях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector