Дмитрий Медведев разрешил регулировать цены на шампанское и вино в РФ

В пятницу, 30 января, премьер-министром Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым было подписано постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию», как сообщает официальный сайт высшего органа исполнительной власти.

Дмитрий МедведевПринятие этого постановления наделяет контролирующие государственные органы правом фиксировать цены на слабоалкогольные напитки, в том числе шампанские и обычные вина. Ранее минимальные цены чиновники могли устанавливать только на напитки с крепостью более 28 градусов. Сила действия закона будет распространяться на всю алкогольную продукцию: как экспортированную из заграницы, так и произведённую в субъектах РФ.

Разработчики постановления в тексте документа выражают надежду на то, что его реализация повысит шансы отечественных вин и других алкогольных напитков в конкурентной борьбе с импортной продукцией на внутреннем рынке. Ещё одна предложенная ранее правительством мера по снятию ограничений с рекламы отечественного шампанского и вина по телевидению и радио пока ждёт своего утверждения. В том случае, если поправки к закону «О рекламе» будут приняты, телеканалы смогут включать в состав рекламных блоков ролики, продвигающие продукцию отечественных виноделов в ночное время с 23 часов вечера до 7 утра. Эти поправки не будут касаться трансляций спортивных юношеских и детских соревнований и трансляций в режиме онлайн.

Что касается самого популярного сильного алкогольного напитка — водки, то стоит напомнить о том, что в конце прошлого года Росалкогольрегулирование не стало повышать минимальную цену на розничную продажу её, по крайней мере, на 2015 год. По словам главы ведомства Игоря Чуряна, фиксирование правительством акцизной ставки на спирт на уровне 500 рублей за литр повлияло на сохранение цены на водку на прежнем уровне. Кроме того, как отметил чиновник, при росте цен на официальную продукцию, реализуемую в магазинах, население быстро заменяет её самогоном и другими опасными суррогатами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector