Беременность и глинтвейн

глинтвейн запрещен беременным женщинам

Многим женщинам во время беременности приходиться испытывать различные вкусовые и гастрономические капризы. В частности, нередко беременным хочется чего-то того, что в принципе употреблять нежелательно. Одним из таких спорных моментов является употребление глинтвейна. Многие сторонники этого напитка указывают на его лечебные и полезные свойства, которые для оздоровления женского организма лишними никогда не бывают. Другие же в один голос кричат о вреде алкоголя и его пагубных свойствах, которые могут нанести непоправимый вред матери и ее ребенку. Давайте разберемся и попробуем сформулировать основные аспекты данного вопроса.

Итак, если беременная чего-то хочет – отказывать ей нельзя. Исключением становятся только вещи, которые способны угрожать ее здоровью и здоровью малыша, а также вредные и некачественные продукты. К какой же группе отнести глинтвейн? Все очень просто, глинтвейн – это алкогольный напиток! А значит, вред от его употребления перекрывает все возможные плюсы. И не следует тешить себя утверждениями, что красное вино полезно и все добавки и специи этого чудесного напитка оказывают оздоровительный и общеукрепляющий эффект. Кроме того, даже мизерная доза алкоголя может нанести непоправимый вред здоровью ребенка, который впоследствии может приобрести различные хронические заболевания. Разве стоит это мимолетное удовольствие такого риска? Врачи единогласно утверждают — употребление любого алкоголя во время беременности вовсе не безобидно. Этанол быстро и легко преодолевает плацентарный барьер, попадая в кровь и организм плода. Результатом такого явления может стать так называемый тератогенный эффект различной тяжести (различные патологии или врожденные уродства).

Если же будущей мамочке так уж хочется побаловать себя холодными осенними или зимними вечерами вкусным пряным горячим глинтвейном – лучше выбрать безалкогольный вариант приготовления этого чудесного напитка. Кроме того, многие из его рецептов ничуть не уступают, а иногда и превосходят алкогольный вариант по вкусовым качествам и полезным свойствам. Но и при этом, следует учесть особенности воздействия каждого отдельного компонента на организм человека и исключить из рецептуры нежелательные для беременной специи и добавки.

И помните, во время беременности главная задача женщины – уберечь малыша и себя от различных вредных факторов и рисков. Поэтому, заботьтесь о себе и своем здоровье и не поддавайтесь мимолетным желаниям вопреки угрозе причиненного вреда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Adblock detector